Версия для слабовидящих
Поверь в себя (стихи Юрия Бернадского, музыка Игоря Малинина, исполняет Анатолий Соболев)

Цитата дня:

Потребность образования лежит в каждом человеке; народ любит и ищет образования, как любит и ищет воздуха для дыхания. Л.Н. Толстой

Главное меню

Фото недели

Фото недели

Студенты 101, 121 и 301 групп приняли участие в акции "Диктант Победы"

Плоских-Гармаш Лидия Семеновна

Родилась в с. Половинное, Краснозерского района, Новосибирской области 24. 03. 1930г.

Училась в Половинской школе и окончила 7 классов, 8 класс окончила в Краснозерской школе, 9-10 классы в Карасукской средней школе. Затем экстерном окончила педучилище г. Новосибирска, а затем и НГПИ. Работать начала в 17 лет учителем начальных классов в с. Лотошное, затем с 1950 по 1953 работала в с. Веселовка и с 1954 по 1966 в Сорочихе преподавателем истории, географии и директором школы.

Быть учителем – счастье. Плоских – Гармаш Лидия Семеновна проработала в народном образовании 39 лет, из них 20 лет в Карасукском педагогическом училище, дисциплины, которые преподавала – география, природоведение, была методистом начальных классов. По словам Лидии Семеновны – работать было интересно, часто проводились семинарские занятия в различных педагогических училищах, много открытых уроков, классных часов, обменивались опытом работы. В педучилище частыми гостями были учителя Новосибирского, Куйбышевского педучилища.

Лидия Семеновна заведовала кабинетом природоведения с 1966 по 1984г., кабинет был оснащен техническими средствами: киноаппаратурой, игровым диафильмоскопом, имелись все карты и атласы по географии, по тем временам это был один из самых оснащенных кабинетов.

Лидия Семеновна – отличный классный руководитель, на ее счету- 4 выпуска, с классом ходили на экскурсии, походы в лес, на озеро с ночевками, ездили в г. Новосибирск, Москву. Из этих 4 групп многие работают в школе. Гридин Б. – директор средней школы (Усть-Тарский район), Коровина Л. – учитель начальных классов школы № 1 г. Карасука, Зюзина – заведующая детским садом п. Ягодное Карасукского района, Карих М.- воспитатель детского сада в Германии, Булина – учитель в Баганском районе, Федина Л. Н.- преподаватель Карасукского педагогического колледжа.

С 1967 по 1986г. Лидия Семеновна руководила естественно-географическим циклом и занимали 2-3 места в социалистическом соревновании среди методических объединений. Была народным заседателем с 1969 по 2003 г. Работа интересная, решалась судьба человека и нужно было не ошибиться.

16 марта 1969г. Лидия Семеновна была избрана депутатом городского совета Карасукского района НСО РСФСР от Тимирязевского избирательного круга № 45, проверяли работу детских садов, благоустройство улиц. Также Лидия Семеновна была активным членом «Общества знаний» с докладами, лекциями ездила по селам района, выступала на конференциях учителей.
Все эти сведения характеризуют Лидию Семеновну как активного, неравнодушного человека, любящего свою профессию. В данное время Плоских Л. С. на пенсии.

Адрес:
НСО г.Карасук ул.Фрунзе 89