Версия для слабовидящих
Поверь в себя (стихи Юрия Бернадского, музыка Игоря Малинина, исполняет Анатолий Соболев)

Цитата дня:

Потребность образования лежит в каждом человеке; народ любит и ищет образования, как любит и ищет воздуха для дыхания. Л.Н. Толстой

Главное меню

Фото недели

Фото недели

Студенты 101, 121 и 301 групп приняли участие в акции "Диктант Победы"

Костогладова Рута Брониславовна

Родилась 1 декабря 1938 года в г. Рокишкис Литовской ССР. В далеком 1955г. закончила Баганскую среднюю школу и по рекомендации учителей отдел народного образования назначил меня учителем Воскресенской семилетки. Так началась моя трудовая деятельность. Я преподавала русский язык, историю и физкультуру. Некоторые ученики 5-го класса были мои ровесники, а в 7 классе учились дети старше меня. Проработав год, я поступила в Омское педагогическое училище. Закончив его, была назначена учителем начальных классов фермы № 3 совхоза «Культура». Затем была переведена в распоряжение Карасукского района и 6 лет, с 1958 по 1964 год, работала заведующей в малокомплектных школах, а в 1963г. в связи с переводом мужа переехала в г. Карасук, где в 1964г. открылось педагогическое училище. Нужна была база для подготовки педагогических кадров для Кулундинской зоны и нужна была базовая школа, где студенты проходили практику. Ею и стала начальная школа, где работала очень талантливый, творческий, дружный коллектив под руководством Кайгородовой Мариеты Петровны. Я горжусь тем, что работала в этом коллективе и многому научилась у талантливых учителей.

В 1966г. были открыты четыре начальных класса в самом педучилище. Это было очень удобно для прохождения педагогической практики. Кроме того были открыты два малокомплектных класса, в которых работала я и Ромащенко З.Г. Эти классы были очень нужны, так как в области было много малокомплектных школ и нужно было готовить для них кадры.

А в 1965г. я поступила на заочное отделение НГПИ и по его окончании в 1969г. стала работать преподавателем географии в средней школе № 2. И снова на моем пути встретились очень талантливые учителя. Интересные уроки, сборы, поездки, соревнования, концерты, диспуты, туристические слеты (более 10 лет я руководила туристическим кружком), открытие музея, встречи с интересными людьми, ленинские уроки, классные часы – вот чем запомнилась работа в школе № 2.

С 1985г. я снова в родном педучилище, но уже в роли зам. директора по производственной работе. В эти годы крепнет связь с базовыми школами, детскими садами, РОНО, железнодорожными школами. Регулярно проводятся семинары, встречи, методисты училища дают показательные уроки для учителей района, принимают активное участие в областных выездных семинарах, студенты защищают реферативные работы перед зав. детскими садами района.

Незаметно пролетели годы, и оказалось, что в просвещении я проработала 50 лет. За свою работу неоднократно поощрялась денежными премиями, грамотами РОНО, ОБЛОНО, Министерства просвещения, главы района, области. Награждена значком «Отличник народного образования», медалью «Ветеран труда».